Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Аквариум без аэрации (временно)

  1. #1
    Заслуженный участник Аватар для _ЯР
    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Ладушка
    Сообщений
    317
    Вес репутации
    7

    Аквариум без аэрации (временно)

    Доброго времени суток коллеги! Прошу Вашей консультации. Компрессор в 200 литровом аквариуме, отказывается пускать пузыри, до выяснения причин, насколько можно оставить акву без него имея внешник с флейтой направленной потоком к поверхности (волна на поверхности 0,5 - 1 см).


    Аква 200 литров, мощности внешника более чем достаточно, население гуппи, неоны, пецилии, вишни и иже с ними. перенаселения нет. Растений достаточно.

  2. #2
    Призёр конкурса растительных аквариумов 2013. Аватар для Kalina
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Красноярск,Северо-западный
    Сообщений
    999
    Вес репутации
    11
    У меня компрессора вообще нет. Все живы-здоровы.)
    http://24аква.рф/showthread.php/1368-Kalina-180л-удовольствия)))
    Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

  3. #3
    Заслуженный участник
    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Октябрьский район
    Сообщений
    250
    Вес репутации
    6
    тоже нет компрессора в 2 аквах, никто не жалуется, доже трубочки с внутренних фильтров снял, чтобы не было пузырей
    1. доча сказала хочу рыбок - итог 36 л. полезного объема, попондетты, улитки, растения
    2. а чем я хуже - тоже хочу -итог 100 л., гурами (4 шт), лялиусы (2 шт), отики (3 шт), сиамец (1 шт), петух (1 шт), улитки (много катушек, 2 хелены, и немного меланий), растения
    3. карантинник 17 л.

  4. #4
    Постоянный участник
    Регистрация
    06.05.2013
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    180
    Вес репутации
    9
    если рыба не ловит воздух с поверхности воды, значит плотность посадки не критичная, то зачем компрессор? у меня в 300 литрах, где много растений тоже нет компрессора. А вот в 60-ке , где отношение см рыбы/литры аквариума поболее чем в 300-ке, есть компрессор.

  5. #5
    Заслуженный участник Аватар для _ЯР
    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Ладушка
    Сообщений
    317
    Вес репутации
    7
    Большое всем спасибо! Успокоили!

Похожие темы

  1. Aquael PatMini нет аэрации
    от LittleDen в разделе Аквариумная техника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.10.2013, 14:58
  2. Отключение аэрации.
    от dimam74 в разделе Рыбы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.09.2011, 23:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •